Unsere Ziele

• Der ADFC vertritt die Interessen von Alltags- und Freizeitradfahrern und -radfahrerinnen, setzt sich für die Förderung des Radfahrens ein und unterstützt beim täglichen Gebrauch des Fahrrads.
  • Der ADFC steht im Kontakt zu Politik und Verwaltung, um das Verkehrsnetz fahrradfreundlicher zu gestalten und eine Gleichstellung mit dem motorisierten Verkehr zu erreichen.
  • Der ADFC setzt sich für die Verbesserung der Radwegweisung im Landkreis Lüchow-Dannenberg ein.
  • Der ADFC bietet eine Vielfalt an schönen Fahrradtouren an.
  • Der ADFC bietet Beratung zum Fahrradkauf, Kartenmaterial zu Touren und Informationen zu vielem mehr an, wie z.B. zu dem Thema Gesundheit.
  • Der ADFC bietet die Möglichkeit, sich für eine menschenfreundlichere Verkehrswelt zu engagieren.
  • Die Mitglieder des ADFC erhalten sechsmal im Jahr kostenlos das Fahrradmagazin "Radwelt" mit aktuellen Nachrichten über die Aktivitäten des ADFC.
  • Der ADFC ist auf Ihre Unterstützung angewiesen, um seine Ziele verfolgen zu können -- durch Mitgliedschaft, durch aktive Mitarbeit, oder durch Spenden. Sie möchten sich einbringen? Dann schreiben Sie uns eine Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailE-Mail

Weitere Informationen über die Zielsetzung des ADFC finden Sie auch auf der Website desÖffnet externen Link in neuem Fenster Bundesverbands.